SHELF
МЕНЮ
Бронировать столик - Book a table
Бронировать столик
Сергей Гордеев
Шеф-повар
С недавнего времени кулинарной симфонией ресторана Shelf заведует Сергей Гордеев - шеф-повар из Санкт-Петербурга, успевший поработать с такими мастерами, как шеф-повар ресторанов "Палкинъ" и "Амбассадор" Валентин Комисин, Михаил Кожухарь (ресторан La Maree) и Президентом ФРиО Северо-Запад Леонидом Гарбаром.

Его подход базируется на трех главных компонентах - современные технологии, авторские рецепты и продуманные сочетания вкусов.
Находясь в постоянном поиске идей и следуя правилам высокой гастрономии, Сергей уже в первом семестре 2018 года готов представить для Вас обновленное меню.
live seafood
Живые дары моря
100 гр.
Камчатский краб
600₽
100 гр.
Живой морской гребешок
225₽
Oysters
Устрицы
1 шт
Устрицы "Белый жемчуг"
650₽
1 шт
Устрица "Черный жемчуг"
690₽
1 шт
Устрица "Фин Де Клер"
650₽
1 шт
Устрица "Средиземноморская"
430₽
100 гр.
Устрица "Дальневосточная"
140₽
Все устрицы подаются на льду в сопровождении с сендвидчами из бородинского хлеба
с соленым маслом, винным соусом и лимоном

*Цена указана за 100 г. живого веса с раковиной или панцирем, как представлено в аквариуме
salads
Салаты
230 гр.
Салат «Греческий» на оливковой пасте
390₽
200 гр.
Салат из мини осьминожек, тигровых креветок, кальмаров, лосося с миксом салата под соусом «Песто»
1270₽
200 гр.
Салат из малосольной семги и свежих томатов под соусом «Кармель»
750₽
280 гр.
Салат из дальневосточного трубача с зеленым салатом и помидорами под острой заправкой
1290₽
260 гр.
Салат из гребешка с авокадо, спаржей и вялеными томатами под сливочно-пикантном соусом
1490₽
200/50 гр.
Салат из мяса краба с авокадо, свежим огурцом и соусом из манго
1190₽
240 гр.
Салат «Нисуаз» с яйцом пашот
590₽
250 гр.
Теплый салат с говядиной и овощами на гриле
620₽
COLD APPETIZERS
Холодные закуски
30/50 гр.
Черная икра свежего улова с тостами из белого батона
1830₽
50/50/50/20 гр.
Ассорти рыбное с черной икрой
(лосось копченый, лосось слабой соли, угорь копченый)
1480₽
80/60/60/150 гр.
Ассорти из мясных закусок
(ростбиф, язык, чоризо, куриный паштет)
1290₽
30/30/30/30/30/10 гр.
Палитра сыров с медом и орехами
1100₽
250 гр.
Тар-тар из малосольного лосося
920₽
80/50/50 гр.
Тар-тар из тунца с соусом «Гуакамоле»
740₽
130 гр.
Сугудай из северной рыбы
460₽
160 гр.
Малосольная селедочка на гренках
360₽
160 гр.
Малосольные огурчики, помидорки Черри, капуста маринованная
360₽
soups
Супы
150 гр.
Французский устричный суп
710₽
250 гр.
Уха из трех видов рыб
770₽
300 гр.
Буйабес
690₽
300 гр.
Том Ям
870₽
HOT DISHES OF POULTRY AND MEAT
Горячие блюда из птицы и мяса
60/50/30 гр.
Фуа-гра с грушей «Сотерн» и ягодным соусом
2400₽
150/150 гр.
Язык в черемуховом тесте с картофелем Экразе
790₽
150/50 гр.
Стейк «Миньон» с соусом «Мадера»
980₽
100 гр.
Стейк из говядины
540₽
100 гр.
Стейк "Рибай"
850₽
1000 гр.
Баранья лопатка
2200₽
180/100/20 гр.
Запеченное филе индейки под соусом «Терияки» с кускусом с «Песто»
590₽
250 гр.
Ризотто/паста с курицей и шампиньонами
440₽
sauces
Соусы
50 гр.
Арабиато, "Белое вино",
Брусничный, Тар-тар "Пикуль",
"Сальса Роха", Терияки, Сливочно-пикантный
90₽
50, 20 гр.
Чили, Табаско
180₽
vegetable dishes and additional side dishes
Блюда из овощей
и дополнительные гарниры
220 гр.
Овощи на гриле
290₽
100 гр.
Спаржа
210₽
150 гр.
Брокколи томленное в сливках
160₽
100 гр.
Шампиньоны на гриле
210₽
200 гр.
Свежие овощи с оливковым маслом
190₽
150 гр.
Картофель беби жареный
190₽
150 гр.
Картофель запеченный "Айдахо"
150₽
hot fish and seafood dishes
Горячие блюда из рыбы
и морепродуктов
120/160 гр.
Палтус на пару с тушеным пореем
и соусом «Айоли»
1390₽
150/20/30 гр.
Стейк из тунца с рукколой и томатами черри
990₽
100 гр.
Дорадо или Форель на пару/гриле
280₽
150 гр.
Лосось с пудингом из брокколи и соусом
1320₽
100 гр.
Омуль запеченный с беби картофелем и соусом
190₽
160/130 гр.
Бефстроганов из трубача с пюре из сельдерея
1440₽
150/20/120 гр.
Котлетки из краба со спаржей и пюре из цветной капусты
690₽
100 гр.
Запеченные фаланги камчатского краба
с чесночным маслом, зеленью и сыром
730₽
100 гр.
Жульен из мяса камчатского краба
690₽
100 гр.
Морской гребешок на створке запеченный под соусом «Бешамель»
590₽
100/30/50 гр.
Морской гребешок с вялеными томатами
1990₽
100 гр.
Тигровые креветки в чесночном/пикантно-сливочном соусе
860₽
130/90 гр.
Креветки «Ботан» с вялеными томатами и тостами
1100₽
100 гр.
Кальмар на гриле
250₽
6 шт
Улитки в чесночном масле
490₽
240 гр.
Равиоли из краба со сливочно-пикантным соусом
420₽
250 гр.
Ризотто или паста с морепродуктами
790₽
desserts
Десерты
265 гр.
Ванильный мусс с манговым конфи
490₽
100/50/70 гр.
Тар-тар из клубники с малиновым соусом
и клубничным сорбе
710₽
250 гр.
Домашний торт "Наполеон" с ягодами
650₽
300 гр.
Шоколадная сфера с ягодным конфитюром
и свежей клубникой
590₽
200 гр.
Торт "Красный бархат"
450₽
180 гр.
Черемуховый торт
420₽
130/40 гр.
Сливочное парфе с клубничным соусом
390₽
170 гр.
Шоколадный торт
390₽
Напитки
Ресторан Shelf
г. Красноярск,
ул. 78 Добровольческой бригады, 15
Бизнес-центр "Первая башня"
[email protected]
+7 (391) 285-54-23
+7 (953) 585-54-23
Made on
Tilda